Меню

Даже став взрослым, где-то там, в глубине души, у каждого из нас остаётся вера в чудеса и в сказку. Наверное поэтому Рождество и Новый год остаются самыми любимыми праздниками у большинства людей. 26 декабря в социально-педагогическом центре было шумно, весело и многолюдно.

Нарядные и взволнованные воспитанники, воспитатели центра ждали гостей.

Представители общественных организаций, учреждений, предприятий Светлогорского района прибыли поздравить мальчишек и девчонок с новогодними праздниками, присоединиться к их утреннику и, конечно, вручить новогодние подарки. Среди гостей — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Тавтын, заместитель начальника отдела образования Светлогорского райисполкома, заместитель районного объединения ОО «Белорусский союз женщин» Наталия Шатило, заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская, председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Ирина Клименок. Не остались в стороне профсоюзный комитет и молодёжный актив ОАО «СветлогорскХимволокно».

Гостей встречали радушно и весело, как и положено в Новый год – с Дедом Морозом и Снегурочкой, ёлочкой, играми, песнями и стишками. Не обошлось без «сюрпризов» бабы Яги и Кикиморы, но у этой сказки был добрый конец.

Финалом праздника стал дружный хоровод, в котором приняли участие все – и дети, и взрослые. Директор СПЦ Виктория Войтенко поблагодарила гостей за внимание к детям.

К слову, ОАО «СветлогорскХимволокно» уже много лет дружит с социально-педагогическим центром и бывает в гостях не только под Новый год. На этот раз химики разузнали, о чём писали воспитанники центра в своих письмах к Деду Морозу и, таким образом, присоединились к Республиканской ежегодной благотворительной акции «Чудеса на Рождество». Это совместное мероприятие общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация» по сбору подарков для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Добра много не бывает.

Елена Володина, газета “ХимикИ”