Меню

О том, как важен опыт в работе на производстве, не понаслышке знает помощник мастера участка по производству нетканого строительного материала ЦНМ Артём Трофимов. За свой профессионализм Артём Всеволодович  получил Благодарность Светлогорского районного исполнительного комитета.

Рассказывая о трудовом пути, как правило, работники предприятия вспоминают учёбу в школе, учебных заведениях, первые шаги в профессии. И у каждого – своя история, свой прожитый опыт.

История Артёма Трофимова в ОАО «СветлогорскХимволокно» началась в 2013 году, когда он после окончания училища пришёл на отработку в цех нетканых материалов ЗИВ машинистом экструдера. Парню тогда не понравилось абсолютно всё, но больше всего — тяжелая работа машиниста экструдера. Те первые два года научили стойкости и… такому, казалось бы, простому навыку как общение.

— Поначалу думал — отработаю и уйду. Но постепенно познакомился с людьми,  влился в коллектив, старшие коллеги и отговорили менять работу. С течением времени стал многое понимать, стало получаться в работе, одним словом — с приходом опыта стало легче, — вспоминает те первые годы на заводе Артём Трофимов.

Сегодня, спустя десять лет, Артём трудится помощником мастера на участке по производству нетканого материала строительного назначения. Здесь, на так называемом работниками цеха «китайце» (установка китайского производства — прим. редакции), Артём работает с момента строительства участка. Именно здесь при пуске новой установки в работу пригодились все его знания и накопленный за десять лет  опыт.

 — Сейчас мне моя работа нравится,- говорит Артём. – Помощник мастера должен иметь, на мой взгляд, нестандартное мышление, находить выход в любой ситуации, ведь и от моей работы (в том числе) зависит технологический процесс, а значит и качество продукции.

В процессе рабочего дня помощник мастера взаимодействует  с машинистами экструдера, приемщиками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, водителем погрузчика, слесарями-ремонтниками, обжигальщиками, электромонтерами, контролерами. А это значит, что помощник мастера должен уметь общаться с людьми, находить подход к каждому и у Артёма Трофимова это неплохо получается.

За свой профессионализм накануне Дня химика Артёму была объявлена Благодарность Светлогорского районного исполнительного комитета.

— Это стало приятным известием, — вспоминает Артём. – Понял, что десятилетний труд заметили.

Помимо работы Артём Трофимов увлекается рыбалкой. Рыбачит в районе города, ловит в основном белую рыбу. Из трофеев – лещ весом около 4 килограмм.

На предприятии работала мама Артёма  — Татьяна Ивановна Трофимова, сейчас ветеран Общества. В крутильно-ткацком цехе трудится сестра – Марта Казимирова.

История помощника мастера Артёма Трофимова началась непросто, но как говорится: «Терпение и труд всё перетрут». Благодаря желанию трудиться работа сегодня приносит Артёму только положительные эмоции, а впереди много планов и целей.

Ольга Мороз, газета “ХимикИ”