Меню

Председатель Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок считает, что белорусы – трудолюбивый народ, и единство в труде имеет огромное преимущество, особенно если речь идет о сохранении и приумножении семейных трудовых династий.

– Своим трудом крепим единство! Именно единство профессионального сообщества мы называем силой наших предприятий, а секретом их успешного развития – созидательный труд работающих там людей. Особый показатель — семейные трудовые династии, в которых опыт, навыки, мастерство передаются из поколения в поколение. История каждой такой семьи — это история самого предприятия. Стоит отметить, что отечественная нефтехимическая отрасль всегда славилась своими трудовыми династиями, через которые бережно передаются традиции этого ремесла.

На сегодняшний день в нашей стране созданы все условия для того, чтобы каждый мог реализовать себя и найти свое предназначение: получить образование, выбрать любимую профессию и работу. И этот выбор должен быть осознанным, потому что именно через осознание того, что ты занимаешься любимым делом, начинаешь получать удовлетворение от своего труда, совершенствовать себя в профессии, а также передавать свои знания другим поколениям, формируя традиции трудовых династий.

Ведь сохранение преемственности поколений — это одна из важнейших форм народного единства. Почитание трудовых династий, поощрение приверженности своей профессии и своему предприятию являются залогом того, что будущие поколения будут хранить и приумножать эти традиции, тем самым укреплять силы и сплоченность белорусского общества, а это дорогого стоит!

Соб. инф.