Меню

В организациях концерна «Белнефтехим» большое значение придается созданию условий не только для безопасных условий труда, но и полноценного отдыха работников, а также развитию и повышению эффективности работы социальной сферы, проведению патриотических акций, спортивно-массовых мероприятий. Подробностями делится заместитель председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии Виталий МИЛЕВИЧ.

— Социальная инфраструктура нефтехимической отрасли в целом — это 45 структурных подразделений, где работает более 2 тысяч человек. Вниманием и заботой охвачены работники всех наших предприятий во всех уголках Беларуси. К этому располагают восемь санаториев почти на 2 тысячи койко-мест, четыре поликлиники, две базы отдыха на 288 мест, пять детских оздоровительных лагерей на 1 730 отдыхающих в смену, 290 объектов жилищного фонда и 95 — общепита, а также три ведомственных дворца культуры и отдыха.

— Виталий Вацлавович, какова политика концерна в отношении объектов социальной сферы, находящихся на балансе предприятий? Ведь работать безубыточно таким объектам сегодня сложно.

— Наша позиция простая: убытки необходимо снижать, рентабельность — повышать и получать прибыль. Ведомственные объекты соцсферы должны быть самоокупаемыми и работать эффективно. Это сложно, но возможно.

Например, санаторий «Шинник» ОАО «Белшина», рассчитанный на 200 мест. В основу его безубыточной работы заложен гибридный механизм, позволяющий функционально маневрировать при возникновении соответствующей конъюнктурной необходимости: от санаторно-курортного учреждения с упором на санаторий семейного типа до лечебно-реабилитационного центра и детского оздоровительного лагеря. Это создает дополнительные преимущества в условиях возрастающей конкуренции для обеспечения 100-процентной заполняемости.


Главный врач санатория «Шинник» Инна Зубович:

— Около 40% отдыхающих в санатории — сотрудники нашего предприятия. Благодаря совместному решению руководства и профсоюзного комитета ОАО «Белшина», утвержденному коллективным договором, работникам и членам их семей, а также ветеранам производства, пенсионерам частично компенсируется стоимость путевок. Рост заполняемости санатория за шесть месяцев 2023 года составил 142,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и 176,6% — к первому полугодию 2021 года. Темп роста платных медицинских услуг за первое полугодие — 115,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе темп роста экспорта медицинских услуг — 133,4%. В 2022—2023 годах закуплено диагностическое и лечебное оборудование для офтальмологии, озонотерапии, новый лазеротерапевтический аппарат «Жень-Шень», ванны для гидроаэромассажа в минеральной воде.


С прибылью работает санаторий «Нафтан». Этому способствовало внедрение цифровых технологий. Информация о здравнице стала широкодоступной, количество отдыхающих увеличилось. Если в прошлом году заполняемость составляла 67,6%, то сегодня — 92,5%.


Начальник планово-экономического отдела управления социальными объектами ОАО «Нафтан» Татьяна Кунцевич:

 Мы подключили к сайту санатория модуль бронирования TravelLine. Это единая платформа для онлайн-продаж и управления санаторием. Она стимулирует прямое бронирование. Когда желающие смогли самостоятельно бронировать места, поток туристов значительно увеличился. В этом году стали использовать еще и менеджер каналов. У нас заключены 18 договоров с турфирмами, которые работают в этой многофункциональной сети, что тоже повышает продажу путевок. Санаторий рассчитан на 135 человек. Учитывая, что он хорошо оснащен и находится в городской черте, мы развиваем различные медицинские программы. Например, повышенным спросом пользуются «Велнес-тур» и «Про кардио-тур».


Санаторий «Солнечный берег» РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» имеет 100-процентную заполняемость, получает прибыль. В этой здравнице широко используют цифровые технологии. С учетом многочисленных пожеланий там внедрили новый тип организации питания и проживания.


Директор санатория «Солнечный берег» Ольга Выбач:

— В июле у нас отмечается высокий сезон, санаторий заполнен на 100%, несмотря на то, что в летний период стоимость путевок дороже, чем в межсезонье. Санаторий популярен не только среди белорусов — в последние годы увеличилось количество отдыхающих россиян. Мы постоянно работаем над повышением уровня сервиса: покупаем современное медицинское оборудование, обновляем номерной фонд, улучшаем инфраструктуру санатория в целом. Например, для удобства отдыхающих в санатории действуют электронные браслеты, которые фиксируют оплату и учитывают пройденные процедуры. Этот сезон у нас особенный. Со второй половины июня изменена система питания: на завтрак, обед и ужин вместо заказного меню предлагается «шведский стол». При этом питание осталось лечебно-диетическим. Для многих отдыхающих «шведский стол» — весомый аргумент при выборе отдыха. А более года назад мы позаботились о тех, кто желает отдохнуть в санатории с питомцем. Теперь при соблюдении некоторых условий у нас разрешено проживание с домашними животными.


Важная задача для предприятий концерна — организация полноценного питания работников. И в этом сегменте тоже можно и нужно работать с прибылью. В качестве положительных примеров приведу работу комбината общественного питания ОАО «Гомельский химический завод», столовых ОАО «Гомельтранснефть Дружба», общепит ОАО «Лакокраска», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», цех общественного питания ОАО «СветлогорскХимволокно».


Заведующий КОП ОАО «Гомельский химический завод» Елена Мищенко:

— Комбинат общественного питания прибыльный уже более семи лет за счет слаженной работы коллектива, а также вовремя проведенной оптимизации производственных площадей и численности работников. Основные показатели бизнес-плана мы выполняем. В этом году прибыль почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Темп роста товарооборота в сопоставимых ценах за шесть месяцев текущего года составил 107,9%, выручки — 110,2%. В заводской столовой из трех залов два отведены исключительно для лечебно-профилактического питания заводчан. Один открыт для всех желающих, в том числе для работников соседних предприятий. В меню представлены разнообразные блюда, постоянно разрабатываются и внедряются рецептуры новых. Участвуем в заводских мероприятиях, обеспечиваем питанием делегации. Для увеличения товарооборота доставляем комплексные обеды в две расположенные неподалеку организации, а также арендуем помещение в Гомельской областной специализированной клинической больнице, где оборудовали буфет, пользующийся популярностью у пациентов, врачей и посетителей. Завозим туда кулинарную продукцию собственного производства, выпечку, напитки, кондитерские изделия, молочные продукты. 


— В трудовых коллективах не последнюю роль играет поддержание корпоративного и командного духа. Спорт — одно из лучших средств. Расскажите, насколько работники отрасли активны в этом плане?

— Лучше всего об этом они могут рассказать сами. Не проходит, пожалуй, недели, чтобы на предприятиях нефтехимической отрасли не проводились какие-то соревнования, турниры, слеты. Концерн в свою очередь поддерживает развитие этого направления, приветствует инициативы, связанные с внедрением различных форм физкультуры, спорта и туризма. Да и сами работники аппарата концерна — постоянные участники различных внутри- и межотраслевых стартов.

Если говорить в целом об отрасли, что за январь — июнь 2023 года на наших предприятиях проведено около 150 спортивно-массовых мероприятий. Только в зимней и летней, а также круглогодичных спартакиадах организаций концерна «Белнефтехим» на различных этапах соревновалось около 5 000 человек. Для приверженцев здорового образа жизни на базе социальной инфраструктуры предприятий создано более 300 спортивных секций и групп здоровья по 25 видам спорта. Популяризации ЗОЖ служат многочисленные тематические акции, а также клубная и кружковая работа.

Лучшие в организации спортивно-массовой работы — коллективы ОАО «Нафтан», РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Гомельский химический завод».

— Расскажите о поддержке молодежи в отрасли.

— Ежегодно на работу на наши производственные площадки приходит около 600 молодых специалистов и рабочих. Для них коллективными договорами большинства предприятий предусмотрены помощь на этапе профессионального становления и роста, социальная защита. Наиболее подготовленные и перспективные включаются в резерв кадров для выдвижения на руководящие должности. На 1 июля 2023 года численность работников в возрасте до 31 года в системе концерна составляла почти 13 200 человек, или около 18% от общей численности.

В девяти организациях концерна созданы молодежные советы (советы молодых рабочих). Мы тесно сотрудничаем с РК Белхимпрофсоюза, проводим совместные мероприятия по подготовке и обучению молодежного актива на отраслевом уровне с участием руководящего состава концерна и Белхимпрофсоюза.


Начальник бюро по идеологической работе ОАО «Могилевхимволокно» Наталья Гончарова:

— Молодым кадрам на предприятии уделяется особое внимание. Социальные гарантии этой категории работников закреплены в коллективном договоре. Совет молодых специалистов ОАО «Могилевхимволокно» работает по таким направлениям, как профессиональный рост, социальное, социально-правовое и научно-техническое развитие. Более 15% нашего многочисленного коллектива составляют сотрудники в возрасте до 31 года — это около 770 человек, почти 70% — члены ОО «БРСМ». Молодежь активно участвует во всех районных, городских, областных и республиканских проектах, мероприятиях общественных организаций, Белхимпрофсоюза. Особой популярностью пользуются интеллектуальные игры — шахматные турниры, игра «Что? Где? Когда?». Наша сборная LoveSun, например, недавно победила в финальном этапе Кубка Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм.

Во втором полугодии планируем провести молодежный конкурс по профмастерству среди представителей рабочих профессий, а к концу года назовем имена лучших наставников и молодых специалистов. У нас за молодежью закреплены опытные профессионалы, которым за эту работу ежемесячно выплачивают 10% ставки тарифного разряда или должностного оклада.


Большое внимание при реализации молодежной политики уделяется гражданскому и патриотическому воспитанию, содействию развитию творческого потенциала молодых работников, а также формированию гордости за свою страну, ее историю и культуру, стремления к мирной и независимой созидательной жизни, готовности к защите суверенитета Республики Беларусь.

— Можно об этом подробнее?

— В организациях концерна созданы 32 первичные организации ОО «БРСМ» и одна с правами райкома (ОАО «Белшина»), в которых насчитывается около 3 400 человек. По сравнению с январем 2022 года численность первичных организаций ОО «БРСМ» увеличилась почти на 20%.

Работники предприятий концерна активно участвуют в мероприятиях, посвященных знаковым событиям в истории Республики Беларусь и имеющих историческое и общественно-политическое значение. Всего в рамках государственных праздников и памятных дат с начала года проведено более 300 мероприятий. Кроме того, представители трудовых коллективов участвовали почти в 200 мероприятиях, проводимых на республиканском и местном уровнях.

Например, в «Белоруснефти» были организованы фото- и видеочелленджи накануне Дня Государственного герба, Государственного флага и Государственного гимна Республики Беларусь. Проведен корпоративный конкурс «Человек года», в рамках которого прошел масштабный свето-лазерный флешмоб с участием 700 человек, посвященный нашей стране и ее государственным символам.

Отдельно отмечу, что более 54 тысяч работников концерна поддержали республиканский субботник. В его фонд перечислено свыше 850 тысяч рублей. Всего за первое полугодие 2023 года представители трудовых коллективов участвовали более чем в 50 субботниках и акциях по благоустройству территорий, озеленению населенных пунктов, проводимых по инициативе местных органов власти, а также в высадке деревьев в рамках «Недели леса». Приведены в порядок полсотни памятников, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны.

В Год мира и созидания работники организаций уже посетили множество знаковых и памятных мест, музеев, мемориальных комплексов, приняли участие в 42 авто- и велопробегах. Акцент — на экспозициях, темах, посвященных Великой Отечественной войне.

Мы всегда помним о наших ветеранах, о тех, кто пострадал от последствий войн, и об ушедших на заслуженный отдых с предприятий концерна. Им оказывается материальная помощь в соответствии с коллективными договорами организаций «Белнефтехима». Члены общественных организаций, участники волонтерского движения при необходимости помогают пожилым людям в уборке квартир, поддержании порядка на приусадебных участках и дворовых территориях.

Забота о благосостоянии работников нефтехимических предприятий, поддержка молодежи и ветеранов, а также патриотическое воспитание всегда в центре внимания концерна «Белнефтехим».

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая, Елизавета Лукашун, архив журнала «Вестник Белнефтехима»