Меню

17 марта в ОАО «СветлогорскХимволокно» прошла профсоюзная конференция, в работе которой принял участие председатель Гомельской областной организации Белхимпрофсоюза Виталий Ерёменко.

Об итогах выполнения коллективного договора, задачах, стоящих перед коллективом Общества в 2023 году перед делегатами и приглашёнными на конференции выступил генеральный директор Общества Василий Костюкевич.

— Согласно подведённым итогам социально-экономического развития Общества за 2022 год мне приятно с этой трибуны охарактеризовать работу коллектива в отчетном периоде как успешную и эффективную,  — отметил в своём выступлении генеральный директор. — Химики в очередной раз проявили свои лучшие качества: организованность, ответственность, дисциплинированность и высочайший профессионализм.

В отчётном периоде достигнуты положительные результаты в производственно-экономической деятельности предприятия, выполнены намеченные инвестиционные мероприятия и мероприятия, направленные на повышение технического уровня производства.

С информацией по рассмотрению замечаний и предложений, поступивших при обсуждении итогов выполнения коллективного договора в структурных подразделениях, выступил перед собравшимися заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергей Меркулов.

Председатель профсоюзного комитета Мария Пинчук в своём выступлении подвела итоги проделанной работы профсоюзной организацией Общества за 2022 год. Профсоюзный лидер отметила, что в отчётном периоде работа профсоюзного комитета была направлена на создание здоровых и безопасных условий труда для работников общества и унитарных предприятий, создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом, организацию семейного досуга,  поддержание и сохранение в коллективе благоприятного морально-психологического климата. Основными направлениями  работы профсоюзного комитета по-прежнему остаются вопросы охраны труда, защита трудовых и социально-экономических прав работников.

— В профсоюзном комитете работают десять постоянно действующих комиссий. Ведётся активная работа по информированию членов профсоюза о деятельности профсоюзной организации Общества и вышестоящих организаций. Велась совместная работа профсоюзного комитета и администрации по закреплению молодых специалистов на рабочих местах, уделялось большое внимание наставничеству, патриотическому воспитанию молодых работников предприятия, разъяснению в ходе информационных групп законодательных актов и нормативов, поддержанию благоприятного морально-психологического климата в трудовых коллективах. В положительной динамике развития предприятия, насыщенной и разнообразной общественной жизни, достижениях и победах в различных сферах заслуга всех химиков, профсоюзного актива, многолетнего слаженного и конструктивного сотрудничества, взаимодействия во всех направлениях деятельности администрации и профсоюзного комитета, — отметила в своём выступлении Мария Пинчук.

С информацией о работе с молодёжью, проделанной в 2022 году, выступил председатель комиссии профсоюзного комитета по работе с молодёжью Степан Аракелян.

В ходе конференции также были заслушаны и утверждены отчёт ревизионной комиссии и отчёт об исполнении сметы доходов и расходов первичной профсоюзной организации за 2022 год.

Председатель Гомельской областной организации Белхимпрофсоюза Виталий Ерёменко, в своём выступлении предложил признать работу профсоюзного комитета удовлетворительной. Лично поблагодарил генерального директора Василия Костюкевича за плодотворное сотрудничество, отметив высокий уровень социального партнёрства на предприятии. Виталий Ерёменко проинформировал о работе, проводимой вышестоящими профсоюзными организациями, а также обратил внимание на важность и необходимость развития информационной работы, продвижения телеграм-канала «PROнас/Белхимпрофсоюз». В связи с участившимися кибератаками, вовлечением молодёжи в запрещённые группировки, профсоюзный лидер акцентировал внимание присутствующих на необходимость и важность работы с молодежью во всех направлениях деятельности.

Делегатами конференции работа профсоюзного комитета за отчётный период единогласно признана удовлетворительной.

Завершением профсоюзной конференции, которая стала финальной точкой в отчётной кампании первичной профсоюзной организации за 2022 год, стало награждение победителей смотра-конкурса по культуре производства по итогам 2022 года.

Оксана Русинович0000