Меню

Наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям законодательства об охране труда, чтобы сохранять жизнь, здоровье и работоспособность сотрудников в процессе трудовой деятельности. Особенно актуально это требование в холодный зимний период.

За тем, как соблюдаются нормы по охране труда на предприятиях и в организациях следят технические инспекторы труда ФПБ. Во время мониторингов специалисты обращают внимание как на соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, так и на состояние санитарно-бытовых помещений, обеспечение работников специальной одеждой и обувью.

Помимо этого есть ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ областной организации Белхимпрофсоюза, позвонив на которую работники могут сообщить о нарушении требований охраны труда по телефону 8-0232-32-95-11 обращения принимаются каждый понедельник с 8:30 до 16:00, главного технического инспектора труда Республиканского комитета Белхимпрофсоюза с понедельника по пятницу с 8:30 до 10:30 по номеру: +375 (17) 356-84-31.