Меню

10 декабря 2021 года состоялось заседание профсоюзного комитета ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», на которое были приглашены заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Викторович Титов и председатель Гомельского областного совета Белхимпрофсоюза Виталий Александрович Ерёменко. На заседании рассматривался вопрос о ходе проведения переговоров по заключению нового Коллективного договора на 2022-2024гг. В ходе своего выступления Валерий Викторович Титов отметил:
— «На завершающей стадии переговоры по изменению и дополнению коллективного договора. Мы полностью поддерживаем позицию профкома по распространению его отдельных норм только на членов профсоюза. К примеру, оплачиваемые социальные отпуска и дополнительное медицинское и пенсионное страхование. Если ваш социальный партнер так и услышит голос большинства, то данный пункт должен быть в разногласии до тех пор, пока он не будет принят».

Также на заседании профсоюзного комитета освобождена от должности председателя профкома Олеся Степановна Чуманевич в связи с ее переходом на должность начальника отдела социального развития ОАО «Мозырский НПЗ».

Новым председателем избран Александр Николаевич Титович.

Справочно: Александр Николаевич окончил УО «Полоцкий государственный университет» по специальности — водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов. В настоящее время получает второе высшее образование в УО «Белорусский государственный университет» по специальности – экономика и управление на предприятии промышленности. В августе 2011 года принят на предприятие в качестве молодого специалиста машинистом насосных установок цеха №9. Возглавлял совет молодых работников цеха, избирался председателем цехового комитета цеха №9. В 2016 году переведён в цех №10 начальником смены, в марте 2018 года назначен начальником цеха №10.Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза выражает благодарность за проделанную работу Олесе Степановне, и желает вновь избранному председателю принципиальности, активности и плодотворной работы на благо членов Белхимпрофсоюза!