Меню

22-23 октября на базе Национального парка “Припятский” Петриковского района, а.г. Лясковичи состоялось выездное расширенное заседание Гомельского областного совета Белхимпрофсоюза и семинар-совещание с профсоюзными работниками и активистами Могилевской и Минской областей.

Подобное мероприятие проходило впервые. Участие в семинаре приняли руководители областных организаций профсоюза, крупных первичных профсоюзных организаций регионов и профсоюзные активисты. В центре внимания – актуальные вопросы, касающиеся работы профсоюза.

В ходе открытого диалога, принимая во внимание складывающуюся ситуацию  в стране, были затронуты ряд вопросов текущей деятельности, а так же обсуждались перспективные направления взаимодействия по развитию и налаживанию социального партнерства.

Завершением рабочей поездки на гостеприимной земле Национального парка – природного заповедника Беларуси было посещение туристического объекта “Музей природы”, состоящего из шести залов: археологии, истории, природы, этнографии, быта и водных путей. Живописные и реалистичные композиции, представленные в каждом из залов, удивили своим разнообразием и позволили прикоснуться к этнокультурным традициям людей, живущих в древних городищах Припятского Полесья.


И, конечно же, хочется сказать пару слов об автомобильном сафари-туре по парку диких животных. На площади 250 га произрастают различные типы лесов: дубравы, березняки, олешники и смешанные мелколиственные. Здесь обитают дикие копытные и мелкие млекопитающие общей численностью около 300 особей. В общем, заповедник в заповеднике, где представители лесной фауны живут как дома.