Меню

Нет-нет, с графом Дракулой никто не общался, кровь тем более никто не пил и до сердечного приступа страшными историями тоже никто никого не доводил. Всё было чинно, пристойно, но жутко интересно, как в первый раз. А и впрямь, когда прежде «Ночная вахта» проходила не на технологическом объекте? Вот! Не было такого! Зато теперь – есть! И по инициативе совета молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ» при поддержке ППО Белхимпрофсоюза она прошла именно в пятницу 13 сентября на территории культурного пространства «Долина ангелов» в форме квеста- народной забавы, набирающей большую популярность.


Поскольку мероприятие было приурочено к профессиональному празднику мозырских нефтепереработчиков, то и просветительско-прикладное содержание ночного приключения местами виртуально попахивало сероводородом, различными присадками и прочими результатами нефтепереработки. И всё это под живую рок-музыку, которой не так давно, 40 лет назад, в советских школах пугали непослушных детей. Живой звук и драйвовую атмосферу.


Зато представители ТКП, РМП, ЭП, цеха №5 – товарно-сырьевого, ПАиС, цехов №11 и №12 не прикинулись испуганными даже для приличия, а, сформировав шесть команд по четыре человека, без раздумий бросились проходить этап за этапом (выполнять непосильные физические и интеллектуальные задания) и получать за это конверт за конвертом. А в конвертах, что бы вы думали? – всего лишь зашифрованное слово, обозначающее термин по нефтепереработке. Вот, например, одно из них:


Ради этих конвертов образованная заводская молодёжь с завязанными глазами проходила через «тоннель» из бутылок, пролезала сквозь «вековую» паутину, переправлялась через коварный обрыв, перепрыгивая с кочки на кочку, искала, к сожалению, не золотые ключи и сундук с кладом к ним, самозабвенно бросалась дротиками, взвешивалась на весах, приседала, бродила по закодированному маршруту… Короче, почти как в армии перед смотром, но по собственной инициативе.


И всё ради чего? – всего-то разгадать многочисленные головоломки, составить вахтовый кроссворд и назвать разряженным в стилизованные костюмы ведущим квеста ключевое слово – «команда».
Признаем, «вахту» без потерь отстояли все! Ключевое слово прозвучало шесть раз. Но самое главное, как после этого смогла выдохнуть из себя лаборант цеха №11 Ольга Шпаковская: «Здорово набегались! Было очень круто! Играла крутая, красивая музыка! А рок-концерт – вообще круто! Хотелось бы ещё таких (крутых) квестов! Атмосфера была потрясающей (то есть, крутой)!»
Вот так поздний вечер пятницы 13-го незамысловато провела часть заводской молодёжи.
P.S. Да, совсем забыли: официальным победителем квеста признана команда в составе Алексея Барановского (цех №12), Евгения Грабко (ТКП), Алексея Бордукова (РМП) и Олега Криволапа (цех №12), опередившая остальных участников на считанные доли секунд. Впрочем, любители приключений на этот факт почти не обратили внимания! Так как там, где круто, проигравших нет!
Алексей Шумилов

Пятница 13-го для заводской молодёжи была наполнена приключениями