Меню

асширить границы предприятия общественникам Мозырского НПЗ помог выездной семинар

«Пятница. Прекрасный солнечный денёк! Да ещё и в середине сентября. Лучшей погоды и придумать нельзя для выездного профсоюзного семинара на базе нашего дочернего предприятия «Полесье-Агроинвест», – так начал свой рассказ об участии в этом мероприятии начальник секции 200 комплекса ЛК-6У №2 В.О.Буйневич. – Принимающая сторона организовала всё достойно. Надо отметить, что своё детство я провёл в деревне, а горожанином стал около 15 лет назад (как вчера было!). А тут представилась такая возможность из уст самого руководителя хозяйства узнать, чем сегодня живёт деревня. И знаете, услышанное и увиденное меня приятно удивило».

На этом месте мы прервём Владислава Олеговича, чтобы пояснить: выездной семинар прошёл не только на базе УП «Полесье-Агроинвест», но и с участием его работников-общественников и специалистов, которые заодно познакомили заводчан со своими обширными сельхозугодьями, с текущим положением дел в хозяйстве, его дальнейшими перспективами. Так что же удивило одного из руководителей топливно-каталитического производства? «Наконец-то технологии пришли и сюда, – отметил инженер-технолог. – Это видно по уборке и заготовке кормов современной техникой, по применению специальных комбинированных кормов, по оснащению молочно-товарных ферм передовым оборудованием. Конечно, в этом большая заслуга директора УП «Полесье-Агроинвест» М.А.Капинского как специалиста своего дела, крепкого хозяйственника и как человека, всем сердцем переживающего за результат. По этой причине во время нашего знакомства со строящимся комбикормовым заводом Михаилу Анатольевичу просто не хватило слов, чтоб передать всё то, чем он хотел поделиться с нами. Ведь, чтобы конкурировать на рынке мяса и молока, хозяйству просто жизненно необходим свой завод по производству высококачественных кормов. Приятно осознавать, что в деревне ещё есть такие люди. Запомнился курьёзный случай, свидетелями которого мы стали на уборке кукурузы. Во время остановки делегации на полях М.А.Капинский обратил внимание на то, что уборка ведётся медленно и нерационально. Один звонок – и вся техника на полях зашевелилась. Поле с кукурузой было скошено за несколько часов до самого горизонта. Порядок должен быть везде и всегда! Без этого – никак!»

Электромонтёр энергопроизводства Илья Игоревич Холодцов – исключительно городской житель, и хотя он в курсе того, откуда на прилавках магазинов появляется молоко, впечатлений от посещения УП «Полесье-Агроинвест» у него осталось не меньше: «Благоустроенность территорий ферм, достойные условия, созданные для плодотворной работы, – всё это в хорошем смысле удивило. Заметил, что, как и у нас на заводе, в рамках культуры производства там приветствуется установка малых архитектурных форм, способствующих созданию большего уюта и комфорта. Видно, что люди понимают, что и зачем они делают, тут же могут тебе это объяснить. Я далёк от сельского хозяйства, поэтому мне сложно судить об успехах УП «Полесье-Агроинвест» по услышанным цифрам, но то, что работа там делается большая, видно невооружённым глазом. Удивился, насколько глубоко вопросами деятельности хозяйства владеет заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Г.В.Тетерук, и тому, что он на постоянном контроле держит ситуацию, участвует в решении каких-то проблем, тесно взаимодействует с руководителем УП «Полесье-Агроинвест» М.А.Капинским. Приятно было пообщаться с работающими там людьми. У них по-доброму горят глаза, они любят то, чем занимаются и готовы этим делиться с другими. Надеюсь, что с нашей (завода) помощью они поднимут своё предприятие на ещё более высокий уровень.

Впечатлил комбикормовый завод. Могу предположить, что для хозяйства его строительство сродни строительству на нашем заводе  установки гидрокрекинга. Увидел там строителей из подрядных организаций, с которыми приходилось пересекаться у себя в цеху. Это навело на мысль: заводчан и работников УП «Полесье-Агроинвест» связывают более тесные узы, чем мы думаем, а завод не заканчивается за проходной».

о так рассуждают мужчины, а что думают женщины, которые также были в заводской делегации. «В такого рода поездке я принимала участие первый раз, – не скрывает председатель цехкома РМП Марина Романовна Ярош. – Но могу с уверенностью сказать, что этот день я провела с пользой для себя. Как и другие участники семинара, получила много эмоций, впечатлений и полезной информации. Мы посетили три объекта, принадлежащие УП «Полесье-Агроинвест»: молочно-товарную ферму «Теребов», комбикормовый завод в н.п.Птичь, товарную ферму по выращиванию молодняка в д.Турок. Их также видела впервые. Пообщавшись же с сельхозспециалистами, хочу отметить грамотный подход со стороны руководства УП к организации работы: все фермы ухожены, для повышения рентабельности хозяйства закуплены современные материалы, позволяющие поддерживать свежесть кормов для скота с сохранением их вкусовых качеств на срок до 2-х лет, при поддержке ОАО «Мозырский НПЗ» строится новый комбикормовый завод и закупается новейшее оборудование. Но главное, в УП «Полесье-Агроинвест» царит позитивная рабочая атмосфера, есть настроенность на высокий производственный результат. Социальной работе, а правильнее было бы сказать, заботе о людях, в УП «Полесье-Агроинвест» уделяется пристальное внимание, поэтому сельхозпредприятие стало гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне для всего коллектива».

Ну а что же сам семинар, в ходе которого общественные активисты ОАО «Мозырский НПЗ» и УП «Полесье-Агроинвест» должны были на новый уровень вывести свои лидерские качества, научиться грамотному делопроизводству и обозначить основные моменты мотивации членства в профсоюзе? «Я вам скажу, что скучно не было никому из присутствующих, – эмоционально подчеркнул Владислав Буйневич. – Три с половиной часа в зале музея природы агрогородка Лясковичи пролетели, как одно мгновение. Для себя я почерпнул много полезной информации, познакомился с активными заводчанами-общественниками. Особенно по душе мне пришлась та часть семинара, где речь шла о мотивации членства в профсоюзе. Примечательно, что она проходила в форме заданий, конкурсов, загадок. Тем самым проявлялись не только личностные качества каждого участника семинара, но и его умение (а если не умение, то обучение) работать в команде. Для меня, как для человека делающего первые шаги в профсоюзной работе, именно такие уроки с подробным разбором допускаемых ошибок имеют особенно важную роль. Так что, с нетерпением жду продолжения».

Высокую продуктивность семинара отметил и Илья Холодцов: «Мне было интересно не только узнать о тонкостях работы активиста общественной организации, о том, какую роль в этом играют личностные качества, творческие и спортивные способности, но и научиться применять это на практике. Интересны были ролевые игры в команде. На их примере уяснил для себя, насколько на самом деле непросто приходить к какому-то общему взвешенному решению в ходе совещаний и обсуждений даже внутри своей команды (профсоюзной), не говоря уже о каких-то результативных переговорах с оппонентами с другой стороны».

Время, проведённое в актовом зале музея природы, не прошло зря и для Марины Ярош: «Вопросы, затронутые на семинаре, актуальны и необходимы для повседневной работы цеховых комитетов. Для себя же в очередной раз сделала вывод: судьба не зря свела меня с первичной профсоюзной организацией Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ». Её команда всегда слаженно работает на благо предприятия и всего коллектива».

Мы же от лица всех участников выездного семинара выражаем благодарность руководству профкома Белхимпрофсоюза за отличную организацию мероприятия и увлекательное посещение подразделений УП «Полесье-Агроинвест».

 

Алексей Шумилов