Меню

Её получает каждый, кто вступает в профсоюз

Делегаты прошедшей недавно третьей отчётной профсоюзной конференции ППО Белхимпрофсоюза подвели итоги работы организации за 2017 год и наметили основные направления деятельности на этот год.

По состоянию на 1 марта 2018 года численность профсоюза составляет 3 474, что на 130 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 2 762 – работники завода (в 2017 году – 2 668 человек), что равносильно 52,6% от общей численности заводчан. За отчётный период в Белхимпрофсоюз вступило 230 человек, вышло – 34 человека (по заявлениям), уволились с предприятия – 64 и вышли на пенсию 38 человек. В результате реальный рост численности достиг 3,5%. Этому поступательному движению вперёд способствовала добросовестная и целенаправленная работа профкома и активистов организации на местах. «В частности, координировалась деятельность профсоюза по 15 направлениям, – отметила в своём выступлении председатель профкома ППО О.Н.Кулыба. – И первоочередное из них – правовое обеспечение защиты социальных и трудовых прав и интересов членов профсоюза благодаря действию коллективного договора (КД), который в течение отчётного периода действовал практически в полном объёме. А приостановка действия некоторых его пунктов в первом квартале 2017 года не привела к приостановке льготных выплат. Благодаря этому сумма выплат по КД в среднем на одного работающего составила 1947 рублей.

Профкомом регулярно велось согласование контрактов членов профсоюза при их заключении или продлении, инструкций, положений, графиков отпусков и других документов; проводились консультации и оказывалась помощь членам профсоюза при личных обращениях. Так, в связи с коллективным обращением был продлён маршрут движения автобуса до улицы Чапаева, перевозящего заводчан на завод и с завода в выходные дни. По просьбе цеха №9 проведена работа по обозначению пешеходного перехода в районе ТЭЦ. Оказывались консультации в написании исковых заявлений в суд и другая помощь».

Для обеспечения справедливости в вопросах организации и оплаты труда членами комиссии по контролю за соблюдением нанимателем законодательства о труде отслеживался и регулярно анализировался рост номинальной и реальной заработной платы работников завода, состав заработной платы. В поддержку обращения нанимателя в концерн «Белнефтехим» о повышении ставки первого разряда на 40% профсоюзом было написано письмо в Республиканский комитет, который с аналогичной просьбой обратился к председателю концерна. После повышения средневзвешенной ставки первого разряда на 20,6% в сентябре нанимателем и профсоюзами было достигнуто соглашение о внесении изменений с 1 октября в положение о премировании работников завода, в котором в показатели премирования всех работников предприятия были включены два показателя бизнес-плана нашего завода. Благодаря проделанной работе по итогам 2017 года темп роста номинальной заработной платы на заводе составил 114%, а реальная заработная плата выросла на 7,5%.

Стоит отметить, что при этом профсоюзом не снимается с повестки дня вопрос об увеличении тарифной части заработной платы по сравнению с премиальной. «Однако надо понимать, что при действующем в  Республике Беларусь законодательстве по вопросам оплаты труда увеличение тарифной части может произойти только тогда, когда показатель соотношения темпа роста производительности труда и заработной платы превысит единицу, – уточнила Ольга Николаевна. – А поскольку это бывает нечасто, то на первое место выходит желание повысить реальный размер всей заработной платы, а не только её тарифной части».

Как всегда насыщенным отчётный период был и в плане ведения общественного контроля за условиями и охраной труда. Для повышения активности работы общественных инспекторов было проведено три обучающих семинара, в том числе, один практический на базе цеха №10 с осмотром рабочих мест и непосредственными комментариями профильных специалистов. Для охвата общественным контролем как можно большего количества рабочих мест в КПБ, ТКП, НХП были дополнительно избраны и обучены общественные инспекторы. Но, в то же время, в очередной раз пришлось признать, что не все избранные общественные инспекторы работают с должной отдачей. А вот работа в ТКП, ПАиС, цехах №9, 10, 11, 22, санатории «Сосны», Дворце культуры была отмечена положительно.

В 2017 году особое внимание было уделено участию членов профкома и представителей цеховых комитетов в аттестации рабочих мест. С участием профсоюза продолжилась работа заводской комиссии по контролю за качеством поступающих на предприятие СИЗ, был разработан новый дизайн спецодежды с учётом замечаний рабочих и ИТР.

Популярным и востребованным направлением в работе профсоюза остаётся содействие укреплению семьи, охране материнства и детства. В этом направлении было проведено много интересных и массовых мероприятий.

Совет молодых работников продолжал оказывать содействие молодёжи в решении актуальных для неё вопросов. А в ходе уже традиционной благотворительной акции по сбору денежных средств в поддержку детей-сирот и детей инвалидов, проходившей в конце 2017 и начале 2018 г., было собрано 23 570 рублей (это значительно больше, чем в 2016 году). Представители заводской молодежи на эти средства приобретали и вручали к Рождеству и Новому году, Дню защиты детей, Дню знаний, Дню инвалида детям из детского дома и приюта, общественных объединений, инвалидам и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации игрушки, одежду, сладкие подарки, медпрепараты, портфели с канцелярскими товарами.

Профсоюзом регулярно оказывалось содействие и в решении насущных проблем ветеранов труда. По отзывам руководителей районного совета ветеранов заводской Совет ветеранов является одним из наиболее активных в Мозырском районе.

В 2017 году не прекращалось обучение и развитие профсоюзного актива. Прошло пять семинаров. При этом для их проведения привлекались профессиональные преподаватели, которых уделяли внимание не только развитию навыков профсоюзной работы, но и личностных качеств, необходимых для профессионального роста профактивистов.

Самым интересным и востребованным направлением работы профсоюза остаётся организация досуга заводчан: 31 экскурсионная поездка по Беларуси, России, Украины, Словакии с посещением культурных, природных и исторических памятников, цирков, театров, музеев; 12 оздоровительных поездок в аквапарки, ледовые дворцы, горнолыжные центры, конкурсы по рыбной ловле, розыгрыш ценных призов по номеру профсоюзного билета – это лишь часть из того, чем был насыщен предыдущий год.

Не остаётся первичная организация Белхимпрофсоюза в стороне от спонсорской деятельности и благотворительности: оказывалась помощь учащимся Кировской средней школы Наровлянского района.

Перечисление всего проделанного за отчётный период занимает очень много времени, но акцент конференции всё-таки был сделан не на этом.

«В 2018 году профкому предстоит сложная работа по заключению нового коллективного договора. И чтобы он был не хуже, а лучше прежнего, надо, чтобы каждый член профсоюза подумал о его совершенствовании и вносил свои предложения, – подчеркнула О.Н.Кулыба, указав при этом на особенность текущего момента. – Сегодня коллектив нашего предприятия  ввиду непростой экономической ситуации недополучил часть заработной платы. Возможно, такое положение дел сохранится ещё какой-то период. В такой ситуации в знак протеста слабые, неуверенные в себе работники выходят из профсоюза. Свой протест нанимателю они не могут выразить, а профсоюзу – пожалуйста! За последнее время 13 человек покинули наш профсоюз. Поэтому можно сказать, что сегодня наша организация проходит проверку на прочность. И ей надо быть сильной и многочисленной, так как впереди серьёзная работа по заключению нового коллективного договора, который является гарантом социальной стабильности коллектива завода. А успешной эта работа окажется только в том случае, если члены профсоюза будут придерживаться активной жизненной позиции и понимать необходимость объединения для достижения  поставленной цели».

Выступление О.Н.Кулыбы тут же прокомментировал делегат конференции, заместитель генерального директора Г.В.Тетерук: «Ольга Николаевна подготовила весомый доклад. Активом Белхимпрофсоюза действительно проделана огромная и многогранная работа. И она поставлена на высокий уровень. Это – здорово! Такое по силам только сплочённой команде. А если есть команда, то она может преодолеть любое препятствие. Что же касается работы профкома по совершенствованию коллективного договора, конечно, в адрес согласительной комиссии поступает много предложений, которые можно и нужно рассматривать».

Своеобразным дополнением к отчёту Ольги Николаевны стало выступление инструктора Совета КФК О.В.Анисовец, которая напомнила участникам конференции о результатах работы, проделанной спортактивом в 2017 году, и предложила уже в мае-июне этого года внедрить на предприятии Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс: «Он схож с существовавшими во времена СССР нормами ГТО и будет способствовать поддержанию здорового образа жизни и занятиям физкультурой и спортом. Этот комплекс уже действует на некоторых предприятиях Беларуси».

От имени коллектива цеха №11 внести изменения в отдельные статьи в коллективный договор предложила химик О.В.Манчук, обратив внимание на рабочую ситуацию, ежегодно возникающую в ЦЗЛ в период капитального ремонта: лаборанты цеха на это время переводятся в лабораторию цеха №18, в результате чего теряют в заработной плате.

Вопрос членства в профсоюзе в своём выступлении затронул оператор комплекса ЛК-6У №1 ТКП А.А.Ширин: «Ольга Николаевна обратила внимание на то, что за последнее время из состава профсоюза вышло 13 человек. Они объяснили это тем, что не видят никаких выгод от членства. Этот факт требует не только самого пристального внимания, но и принятия соответствующих мер, выработки обоснованного, взвешенного решения… Самой своей работой профсоюз позволяет людям, в него входящим и несущим определённые обязательства по отношению к организации, заключать с нанимателем коллективный договор. Плодами их труда пользуются все работники предприятия. Лично мне такое положение вещей представляется не совсем справедливым. Предлагаю распространять действие статей коллективного договора только на членов профсоюза. Понимая, что этот документ очень важен и несёт в себе множество льгот, а отмена его действия будет слишком чувствительна для работника, не являющегося членом профсоюза, нужно, предварительно обсудив, исключить несколько пунктов и внести в новый коллективный договор пункт, по которому членам профсоюза будет ежеквартально пересматриваться заработная плата с учётом инфляции. Он позволит обеспечить социальную справедливость в вопросах оплаты труда, повышения уровня жизни членов профсоюза».

Своё мнение по этому поводу делегатам конференции высказал председатель Гомельского областного Совета Белхимпрофсоюза В.А.Ерёменко: «Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Валентиновна Клочок как-то сказала, что, вступая в профсоюз, мы получаем своеобразную прививку от равнодушия и безразличия, которые вокруг нас. Присутствуя на конференции, я ощутил реальное действие этих слов, потому что у вас слова не расходятся с делом. Это касается всего: вы не остаётесь безразличными к тому, чем живёт завод, что происходит вокруг него. При этом я продолжаю утверждать, что коллективный договор ОАО «Мозырский НПЗ», несмотря на те или иные финансовые затруднения, был и остаётся одним из самых больших по наполнению социальными льготами и гарантиями. Андрей Ширин затронул тему распространения КД на членов профсоюза. Отмечу, Белхимпрофсоюз подготовил и внёс в Палату представителей более 30 замечаний по предложенным парламентариями изменениям к Трудовому кодексу. И сегодня продолжаются дебаты по поводу того, что КД, возможно, будет распространяться на всех работников только в части, предусмотренной законом. Всем остальным, записанным в нём сверх закона, будут пользоваться исключительно стороны, заключившие КД. Я же предлагаю вам изучить практику некоторых наших коллег, которые у себя в КД прописали, в чём он распространяется только на членов профсоюза».

Заслушав и обсудив доклады «О работе профсоюзного комитета за период с 1 марта 2017 года по 1 марта 2018 года», делегаты конференции отметили, что деятельность профсоюзного комитета за отчётный период была направлена на защиту социально-экономических, трудовых и профессиональных интересов членов профсоюза, оказание практической помощи цеховым комитетам в решении стоящих перед ними задач, проводилась целенаправленная работа по развитию коллективно-договорных отношений. Среди прочего делегаты постановили: вступить в переговоры по заключению коллективного договора на период 2019-2021 годы от имени членов Белхимпрофсоюза с учётом предложений, высказанных работниками завода в ходе отчётной кампании; при заключении нового коллективного договора добиваться включения в него условий распространения отдельных его пунктов только на членов профсоюза; провести работу с нанимателем по включению в действующий коллективный договор дополнения о переводе на время капитального ремонта лаборантов в цех №18 с сохранением заработной платы по основному месту работы; поддержать инициативу Совета КФК о внедрении в ОАО «Мозырский НПЗ» Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса. Также до 1 июня 2018 года будет произведён анализ выполнения критических замечаний и предложений, высказанных работниками на отчётной конференции и в ходе отчётной кампании в структурных подразделениях.

Алексей Шумилов

Прививка от безразличия